2004-11-24 ゴーヤと小松菜となめこの炒め物その他 雑記 ☆ゴーヤと小松菜となめこの炒め物 ゴーヤと小松菜を炒め、なめこを加える。 酒、だしつゆ、ラー油少々。 最後に卵でゆるめにとじる。ごはんにのせて食べる。 ☆そいの焼き物 ☆黒豆と里芋と長ネギのミルクスープ(昨日の残り) タマネギ、長ネギ、里芋、ニンジンを少なめの水から煮る。 バター、コンソメ、クレイジーソルトで味付け。 黒豆(水煮缶)と牛乳を入れ、コショウでととのえる。あーおいしかった。 大丸の食材はよい。西武は客が流れて困っているだろうな。 栄枯盛衰。ゆく川の流れはたえずして。