塗籠日記その弐

とりふねです。ときどき歌います。https://www.youtube.com/user/torifuneameno 堀江敏幸・宮城谷昌光が好きです。

ハツニラ炒め

★とりハツとニラの炒めもの(塩こしょう)
ブロッコリーからし醤油和え
★レンコンの甘酢
★ニシン親子漬(できあい)
★エノキとネギのみそ汁(昨日の麦粥の残りをちょっと入れた)
★十穀米

レバニラじゃなくて
ハツニラだったがシンプルな塩味でじゅうぶんおいしかった。
でも内蔵だめな人はだめでしょうね。
わたしはレバを血抜きせずただ焼いて塩味で平気。
ブロッコリーは和風の味付けの方が
よりおいしいような気がする。
ゆですぎると気持ち悪い。
生協の十穀米はなかなか重宝。